索書號: E3.1 LUC
藏書位置: 圖書館/新書箱
分類: 宗教教育
書名: 無懼人生路
作者: 路卡杜(Max Lucado)
譯者: 柳惠容
出版社: 校園書房出版社(2010 年 7 月)
系列:
ISBN: 978-986-198-174-1

內容簡介:
「在你裡面的,比在世界的更大!」

當我們裡面的信心變大,懼怕就會相對地減少。信心可以使人勇往直前,迎向挑戰,得著美好的產業。

看看聖經中的勇敢人物:大衛因著信心打倒了比他巨大許多的歌利亞人,以斯帖因著信心而勇敢冒險地向國王提出要求,挽救了自己的族人。摩西因著信心帶領以色列人跨入紅海,把埃及追兵們甩在後頭,從此擺脫當奴隸的悲慘命運。

然而,懼怕卻使人受困、退縮不前——害怕受傷,所以不願付出愛;害怕缺乏,所以拒絕給予;害怕不被接納,所以無法真實;害怕失敗,所以不敢追夢;害怕削弱了你的剛強,破壞了你的睡眠,奪走了你的美夢,使你愈來愈不敢嘗試做些偉大的事。

一場反恐運動即將展開,你可以用「上帝的應許」當作武器,藉著默想上帝的「救贖」、「同在」、「接納」、「供應」、「保護」……來提升你的信心,將懼怕從你心中驅除出境!

全球暖化、金融海嘯、失業、疾病、缺乏、孤單、被忽略、健康亮起紅燈、找不到好的伴侶、無法給予孩子最好的成長環境……不論你現在的清單上列有多少項懼怕和擔心,目前的壓力和焦慮指數有多高,好消息是,你可以「放心,不要害怕」,因為全能的上帝「必與你同在」,祂必幫助你戰勝懼怕。

現在,就立刻接受關於信心和勇氣的邀請吧。記住,當懼怕用力地敲你的門時,「請不要讓它進來晚餐,更千萬別提供床舖讓它在你家過夜」。