索書號: F2 CLO
藏書位置: 圖書館/新書箱
分類: 基督徙生活
書名: 為工作立界線
作者: 亨利.克勞德(Dr. Henry Cloud)
譯者: 平山
出版社: 校園書房出版社(2011 年 2 月)
系列:
ISBN: 978-986-198-199-4

內容簡介:
你是否覺得,如果能除掉工作上的一些混亂,你的績效就能更上一層樓?你是否常常在辦公室待到很晚,努力清空收件匣,而信件卻好像永遠減少不了?你是否難以對付暴躁的上司,或綿裡藏針的同事?你是否發現自己在約會、家庭聚餐、或小孩足球比賽時,不由自主地檢查黑莓機?如果上述任何一個問題,你回答「是」,那麼生活中的每個面向都正在拉扯著你,使你備感挫折和無力。事實上,你的工作已經了接管你的生活。

在《為工作立界線》這本書中,亨利.克勞德博士以實例說明,我們若無法在辦公室裡,以良好的界線來維持一個統合的生活,那麼不只工作與生活之間的那條界線模糊了,我們也會無法站穩腳步,對付今日職場上的種種問題:緊張壓力,超高的工作量,以及快速的步調。結果,我們工作過度,緊張過度,也更不快樂。

克勞德博士以他多年來與大小企業領導人合作的經驗,舉出職場中的真實案例,教導我們如何建構並執行更好的界線,來應付那些侵犯我們時間、空間的3C產品、霸道上司,以及使我們無法專心一致的同事。從稽核你的時間表,表明你的立場,到學習說「不」;克勞德博士都提供了極寶貴的策略和方針,幫助你找回工作、家庭與靈性合而為一的生活。

《為工作立界線》讓工作與生活不再是非彼即此的選擇,

你可以改變自己工作的未來,同時又實現美好的生活。

如果你是老闆,你可以別讓猴子員工老是跳到你的背上。

如果你是主管,你可以別讓辦公桌上永遠堆滿工作檔案。

如果你是職員,你可以別讓加班熬夜毀掉你的人生夢想。

這是一場你與工作與生活的對話,你想擁有怎樣的工作,怎樣的人生,怎樣的未來,只要「你」懂得如何立好界線,你就能突破你一直無法改變的常態、工作上的瓶頸,並逐步實現你所期待的人生夢想。跳出工作的牢籠,劃清工作的界線,向前走,找回屬於自己的人生。