索書號: F2 HEA
藏書位置: 圖書館/新書箱
分類: 基督徙生活
書名: 工作是一份禮物
作者: 海特利(Heatley, Bill)
譯者: 陳曉微
出版社: 校園書房出版社(2010 年 11 月)
系列:
ISBN: 978-986-198-189-5

內容簡介:
我們都喜歡收禮物,禮物代表朋友的一份心意,也喚起我們的期待和驚喜。然而,有一份禮物,神從起初就賜給了人類,可惜因為種種緣故,許多人常常連禮物外面的緞帶,都沒折開。

這禮物就是「工作」。

相反地,人們談到工作,就像談到了洪水猛獸,每天朝九晚五的生活,加上職場中的競爭、壓力、欺騙,將我們壓得喘不過氣來。

一份立意良善的禮物,為何會變成人人避之唯恐不及的豺狼虎豹?這當中發生了甚麼事情?如今儼然成為「工作禮物論」擁護者的海特利,過去也曾是工作職場中的受害者,不但欠下大筆款項,更陪上了家庭和健康。他以過來人的經驗,輔以聖經的智慧與基督教的靈修傳統,將世人對工作的種種誤用和誤解一一還原,為「工作」翻案,告訴你我工作原是一份來自上帝的禮物,只要懂得如何打開、運用,每一個人的職場生涯都將有翻天復地的改變。

「本書教導我們以聖經的智慧與觀點為核心,在現實生活中實踐神國度的方法。作者著重於工作中實際發生大大小小的事情,幫助讀者在自己的職場,即可成就聖潔的工作。海特利將告訴我們如何在工作中徹底活出充滿意義、力量和喜樂的生命,他所秉持的不僅是經得起時代考驗的基督教導,更親自用行動證明出來。」

--魏樂德(知名靈修大師,著有《靈性操練真諦》、《上帝的聲音》)