索書號: H1 CWL
藏書位置: 圖書館/新書箱
分類: 傳記/見證/講道
書名: 我看到大山小山在跳舞(第 2 版)
作者: 張文亮
譯者:
出版社: 校園書房出版社(2007 年 6 月)
系列: 傳記叢書
ISBN: 978-986-198-011-9

內容簡介:
本書有創意,內容淺顯、簡潔,且有深度,適合任何人看。除了知識的獲得外,悲觀的人會產生奮鬥的動力,自傲的人會謙卑自省,沒有信仰的人會欽羨神的力量與恩典。
    --陳彩鳳(長榮管理學院護理學系主任)

作者非常善於描述科學家與上帝之間的心靈對話。閱讀本書時,讀者、作者及書中人物可以有一種跨越時空的交融。本書也讓我們明白「工具型科學家」與「生命型科學家」的差距是何等大,並且使我們的生命受到激勵與啟示。
    --吳英明(中山大學大陸研究所教授)

本書作者為讀者開了扇窗,使我們能一窺這些曾在歷史上留下舉足輕重痕跡的大師,如何真實地面對人生的考驗與磨難,並靠著上帝活出美好的生命。
    --張瓊月(協泰化工董事)

作者在這 e 世代中扮演了「搜尋引擎」的角色,蒐集二十位具有代表性的科學大師與上帝面對面的經歷,與令人羨慕的生命見證。其中許多人都過去了,但因著信,他們的見證仍舊在說話。
    --黎少倫(科林研發執行副總經理)

要提升我國科技研究水準,是鼓勵年輕人投入科學研究嗎?還是投資經費、設備,提高待遇、名利呢?書中科學大師對真理的熱忱與生命的關懷,全然不因人生際遇的坎何或平順而有差別;他們以專業知識與信仰為雙翼,才能平衡地翱翔於科技的天空。
    --蕭寧馨(台灣大學農業化學學系教授)